Gâteau Kinder Bueno et Kinder Maxi la recette facile et gourmande

Si vous aimez le chocolat, vous allez adorer ce Gâteau Kinder Bueno et Kinder Maxi ! Avec la douceur des Kinder Maxi et le croquant des Kinder Bueno, ce dessert ultra-gourmand fera l’unanimité. Facile à réaliser et sans cuisson, il est parfait pour un anniversaire ou juste pour se faire plaisir.


Les ingrédients (12 personnes)

  • 24 Kinder Bueno
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 30 + 40 cl de crème liquide entière
  • 400 g de Kinder Maxi
  • Une vingtaine de biscuits cuillère
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 250 g de mascarpone

Matériel nécessaire

  • Un moule rond et haut de 20 cm de diamètre
  • Un rhodhoïde pour faciliter le démoulage
  • Un robot pâtissier ou un batteur électrique
J’ai utilisé un support de gâteau rond, du rhodoïde et un cercle à pâtisserie réglable

La Recette Étape par Étape

1- Préparation de la ganache Kinder:

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  • Faites fondre les Kinder Maxi avec 30 cl de crème liquide entière, à feu doux ou au bain-marie, en mélangeant régulièrement.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle fonde.
  • Ajoutez les 40 cl restants de crème liquide et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Filmez au contact et placez la ganache au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

2- Montage du gâteau au Kinder:

  • Recouvrez l’intérieur du moule avec du rhodoïde pour un démoulage facile.
  • Disposez les Kinder Bueno tout autour du cercle, côté lisse vers l’extérieur pour une belle présentation.
  • Sortez la ganache du réfrigérateur et versez-la dans le bol du robot.
  • Ajoutez les 250 g de mascarpone et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la ganache épaississe.

3- Préparation des biscuits et assemblage:

  • Faites tiédir 10 cl de lait au micro-ondes, puis ajoutez le cacao non sucré et mélangez.
    ⚠️ Astuce : N’utilisez jamais du cacao sucré de petit-déjeuner, car il est principalement composé de sucre. Ici, le chocolat des Kinder suffit amplement
  • Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le lait chocolaté, sans trop les imbiber pour éviter qu’ils ne ramollissent trop.
  • Dans le fond du moule, répartissez 1/4 de la ganache en tassant légèrement avec le dos d’une cuillère pour combler les éventuels trous.
  • Ajoutez une couche de biscuits imbibés, puis une nouvelle couche de ganache. Répétez l’opération en alternant les couches jusqu’à remplir entièrement le cerclage . Terminez par une couche de ganache et la lisser avec une spatule.

4- Temps de repos et démoulage:

  • Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure tenue.
  • Au moment de servir, retirez le cerclage délicatement et retirez le rhodhoïde.

Conseils et astuces pour une charlotte Kinder réussie

  • Préparez-la la veille : pour une ganache plus ferme et plus savoureuse.
  • Personnalisez-la : ajoutez des morceaux de Kinder Schoko-Bons ou de Ferrero Rocher entre les couches pour encore plus de gourmandise.
  • Décorez-le en ajoutant des morceaux de Chocobons ou de Kinder Bueno dessus.

Conservation

Si jamais il en reste (ce qui est rare !), conservez votre charlotte au Kinder au réfrigérateur pendant 48 heures maximum

Alors, qui va tester cette charlotte ultra-gourmande ?

Dites-moi en commentaire si vous avez aimé cette recette et partagez vos plus belles photos de charlotte au Kinder !


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