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Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager une recette de Churoffles. Bien moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur
Ingrédients pour 2 personnes ( environs 7/8 Churoffles )
- 100 Grammes de Farine
- 170 Grammes d’eau
- 25 Grammes de Sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 Oeuf
- 40 Grammes de beurre
- Arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans une casserole mettre l’eau et le beurre et faites chauffer
- Une fois que le mélange commence à bouillir , rajouter le sucre, la pincée de sel , l’arôme vanille
- Éteigner le feu et rajouter la farine
- Toujours sur feu éteint bien mélanger la pâte pour que la farine se mélange correctement
- Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse, et ensuite la mettre dans un saladier
- Une fois que la pâte est bien froide , ajouter un œuf et mélanger jusqu’a que l’œuf s’incorpore dans la pâte et que le mélange soit bien homogène
- Mettre la pâte dans une poche à douille ( de mon côté je prend un sac congélation , une fois rempli je coupe le bout du sac au ciseaux pour faire comme une poche à douille )
- Beurrer ou huiler légèrement le gaufrier
- Ensuite faire des petits boudins et refermer votre appareil à gaufres
- Attendre environ 3,4 minutes pour que la gaufre soit bien cuite
- Et pour finir, vous enfoncer des petits pics à brochette et Tremper les Churoffles dans du sucre pendant qu’elles sont encore bien chaude
- Vous pouvez les déguster avec du Nutella ou de la pâte à spéculoos
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