Recette Churoffles : un mixte entre gaufre et churros

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Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager une recette de Churoffles. Bien moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur

Ingrédients pour 2 personnes ( environs 7/8 Churoffles )

  • 100 Grammes de Farine
  • 170 Grammes d’eau
  • 25 Grammes de Sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 Oeuf
  • 40 Grammes de beurre
  • Arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
A déguster avec du Nutella ou de la pâte à Spéculos

Préparation

  • Dans une casserole mettre l’eau et le beurre et faites chauffer
  • Une fois que le mélange commence à bouillir , rajouter le sucre, la pincée de sel , l’arôme vanille
  • Éteigner le feu et rajouter la farine
  • Toujours sur feu éteint bien mélanger la pâte pour que la farine se mélange correctement
  • Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse, et ensuite la mettre dans un saladier

  • Une fois que la pâte est bien froide , ajouter un œuf et mélanger jusqu’a que l’œuf s’incorpore dans la pâte et que le mélange soit bien homogène

  • Mettre la pâte dans une poche à douille ( de mon côté je prend un sac congélation , une fois rempli je coupe le bout du sac au ciseaux pour faire comme une poche à douille )
  • Beurrer ou huiler légèrement le gaufrier
  • Ensuite faire des petits boudins et refermer votre appareil à gaufres
Couper au ciseaux pour arrêter le boudin
  • Attendre environ 3,4 minutes pour que la gaufre soit bien cuite
  • Et pour finir, vous enfoncer des petits pics à brochette et Tremper les Churoffles dans du sucre pendant qu’elles sont encore bien chaude
  • Vous pouvez les déguster avec du Nutella ou de la pâte à spéculoos


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