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Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir une recette gourmande : les Churoffles !
Un parfait mélange entre gaufre et churros, avec une texture bien moelleuse à l’intérieur et délicieusement croustillante à l’extérieur
Ingrédients pour 2 personnes ( environs 7/8 Churoffles )
- 100 Grammes de Farine
- 170 Grammes d’eau
- 25 Grammes de Sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 Oeuf
- 40 Grammes de beurre
- Arôme de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel


Préparation
- Dans une casserole mettre l’eau et le beurre et faites chauffer

- Une fois que le mélange commence à bouillir , rajouter le sucre, la pincée de sel , l’arôme vanille

- Éteigner le feu et rajouter la farine
- Toujours sur feu éteint bien mélanger la pâte pour que la farine se mélange correctement

- Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse, et ensuite la mettre dans un saladier

- Une fois que la pâte est bien froide , ajouter un œuf et mélanger jusqu’a que l’œuf s’incorpore dans la pâte et que le mélange soit bien homogène

- Mettre la pâte dans une poche à douille ( de mon côté je prend un sac congélation , une fois rempli je coupe le bout du sac au ciseaux pour faire comme une poche à douille )

- Beurrer ou huiler légèrement le gaufrier

- Ensuite faire des petits boudins et refermer votre appareil à gaufres

- Attendre environ 3,4 minutes pour que la gaufre soit bien cuite
- Et pour finir, vous enfoncer des petits pics à brochette et Tremper les Churoffles dans du sucre pendant qu’elles sont encore bien chaude

- Vous pouvez les déguster avec du Nutella ou de la pâte à spéculoos


Alors, tenté(e) par ces délicieux Churoffles ?
Il ne te reste plus qu’à les essayer et à me dire ce que tu en penses !
Bonne dégustation !
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